Skip to content

Жить в двухкомнатной квартире с детьми

Жить в однокомнатной квартире с детьми можно, не отказывая себе в удобствах. Бес в ребро" и "старые жены". Что делать, если вы жить в двухкомнатной квартире с детьми зубного врача?

Как одежда может сделать стройнее. Хочется не просто кроватку поставить, а создать отдельный детский уголок. Авторы проектов в нашей подборке нетривиально подошли к планировке и зонированию пространства и решили задачу. Площадь: однокомнатная квартира 40 кв. Чтобы устроить пятилетней дочери отдельную комнату, архитектор Ольга Симагина немного сократила площадь кухни: по сути, поделила надвое.

В результате перепланировки кухня лишилась окна, но хозяев этот факт не смутил. А детская вышла необычной формы — это обусловлено планировкой дома. Ради экономии места для сна приобрели кровать-«лягушку». В свободном треугольнике у окна поставили игровой столик и стульчик.

Основное пространство квартиры разделили на две части. Обратите внимание: спальню родителей от «гостиной» отделяет не стена и не перегородка, а портьера из темно-серой ткани. Ее, как окно, можно распахнуть настежь и пустить во внутреннюю зону гостиной солнечный свет. На несущем столбе, который ограничивает пространство спальни, закрепили зеркало.

Площадь: однокомнатная квартира 41 кв. Однокомнатная квартира может быть удобной и для семьи с несколькими детьми. Разница в площади у этой квартиры с предыдущим проектом — всего метр. Но и здесь нашлось место для отдельной детской, пусть и небольшой. Живут в ней сразу два маленьких мальчика. Места для обеденного стола, естественно, не хватило, его вынесли в зону гостиной.

А сама кухня получилась проходной — единственный путь в детскую лежит через нее. Чтобы организовать спальное место для детей в однокомнатной квартире, дизайнер пожертвовала окном на кухне. В детской зоне сделали раздвижные двери — если раскрыть их полностью, днем на кухню проникает достаточно естественного света. Детская отличается по стилю от классической гостиной. Спальня родителей находится в алькове, отделенном драпировкой от зоны гостиной.

Они выполнены на заказ, как и все столярные изделия в квартире. Площадь: однокомнатная квартира 43 кв. Эту киевскую квартиру дизайнеры Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева переделывали для семьи с одним ребенком. В процессе выяснилось, что спальное место для ребенка в однокомнатной квартире должно быть не единственным: детей к концу ремонта было уже двое. Вопрос, как расставить мебель в однокомнатной квартире с ребенком, здесь решили визуальным зонированием.

Кровать родителей поставили в углубление, образованное закрытыми полками над изголовьем. Стена в нише отделана рельефными панелями. На конструктивный выступ стены у изголовья большой кровати дизайнеры повесили зеркало. Напротив родительской кровати — небольшое рабочее место. Шкаф для одежды разместили на лоджии.

Мебель для спальни сделали на заказ по эскизам дизайнеров: стандартная мебель не проходила по размерам. Двухъярусная кровать детей встала по диагонали от родительской кровати — по той же стене, что и мини-кабинет. Вход и прихожая этой вытянутой по форме квартиры находится почти на середине её длинного прямоугольника. Потому правая часть помещения стала приватной с общей спальней для детей и родителей. В левой — разместились кухня и гостиная. Чтобы найти место для отдельной комнаты ребенку, родители отказались от окна в своей спальне. Вход в родительскую спальню расположен напротив входной двери.