Skip to content

Трехкомнатная хрущевка планировка

Хрущевка - это такая маленькая и уютная квартирка, которая может иметь трехкомнатная хрущевка планировка трех комнат одновременно, при этом имея небольшие размеры. Во всех объявлениях обозначается как «хр. Это, как правило, трех-, пятиэтажные дома, выполненные либо из шлакоблоков, либо из белого, силикатного или красного кирпича.

Как известно, у каждого жилья есть свои плюсы и минусы. Квартиры более теплые, все-таки — кирпич. В этих домах люди проживают долгое время и поэтому хорошо знают друг друга, присутствует «человеческий фактор», чего не скажешь о районах новостроек. Квартиры маленькие по общему метражу, кухни 5-6 кв. Жители первых этажей обделены балконами.

В «хрущевках» редко встречаются «квартиры с изолированными комнатами, народ придумал свои точные, ёмкие названия квартир в таких домах, появились понятия: «вагончик», «трамвайчик», «распашонка». К примеру, двухкомнатная «вагончиком» — это квартира с окнами на разные стороны дома. В общем, «хрущоба» — яркий представитель социалистического жилищного строительства, когда в ущерб качеству планировки во главу угла ставилось количество отдельных квартир для переселения в них людей из «коммуналок», из деревянных бараков. Хрущевской планировки с сайта vl-ubn.