Skip to content

Трехкомнатная брежневка планировка

Планировка 3-х комнатных квартир в брежневских домах похожа на хрущевскую, но увеличилась площадь кухни, не стало проходных комнат. Идеи на фото — как сделать садовые качели? Что такое сруб трехкомнатная брежневка планировка лапу?

Брежневкой называют жилой многоэтажный дом, этажность которого колеблется от девяти до семнадцати этажей. Они появились, сменив пятиэтажные хрущевки. Сначала их строили не выше девяти этажей, а потом они начали «расти» до двенадцати, шестнадцати и выше. Массово строить такие дома начали в 70-е и 80-е годы. Такие дома строились из разных материалов, в основном это были железобетонные панели, кирпич, блоки.

Панельная брежневка отличается от кирпичной глубиной подоконников и откосов. Блочные брежневки представляют собой башни с одним подъездом, в котором располагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. По сравнению с хрущевкой, брежневка считается более улучшенной квартирой. Планировка брежневки гораздо удобнее хрущовки, площадь комнат немного больше, кухни могут быть шести и даже семи-метровыми. Высота потолка стала достигать 2,7 м.

В многоэтажных брежневках появился мусоропровод и один, а иногда и два лифта. Шумо- и теплоизоляция также улучшились. Часто комнаты выходят окнами на разные стороны здания. Общая площадь трехкомнатной квартиры составляет примерно 49-67 м2.

Планировки брежневки хоть и удобнее хрущевки, но назвать ее комфортной вряд ли возможно. В кухне все так же не продумано расположение оборудования. Планировка 3-х комнатных квартир не предполагает большого санузла, в нем нет  места для стиральной машины. Общепринятым стандартам удобства и функциональности такая квартира уже не соответствует. Планировка брежневки практически не поддается изменению за счет несущих стен. Расширению за счет коридора поддаются только кухни и санузлы.