Skip to content

Сколько стоит обслуживание таунхауса в месяц

Жизнь сколько стоит обслуживание таунхауса в месяц таунхаусе - а сколько стоит твой комфорт? С каждым годом такой формат застроек, как таунхаусы становится все более и более популярным.

Интересная архитектура трехэтажных строений привлекает много желающих приобрести недвижимость. Стоит отметить, что данное предложение по цене сравнимо с московской «однушкой», но обладает гораздо большим комфортом. Давайте попробуем разобраться, а каковы же расходы на содержание таунхауса? Можно ли сопоставить расходы на его отопление, охрану, водоснабжение и другие услуги со стоимостью содержания, к примеру, стандартной квартиры? Многое зависит и от способа расчета.

Перечень услуг, предоставляемых по эксплуатации, практически идентичен коттеджному поселку: охрана и уборка территории, обслуживание наружных сетей и тому подобное. Вопрос о предоставляемых услугах, как правило, решается на общем собрании ТСЖ. На сегодняшний момент средняя стоимость эксплуатационных расходов равна приблизительно 50 рублей за каждый квадратный метр в месяц. Многое зависит и от географического месторасположения таунхаусов. Стоимость коммунальных услуг в области и регионах в значительной степени разнится.

Особо хочется отметить тему теплоснабжения. Если комплекс таунхаусов находится в непосредственной близости от города, то вода и канализация, безусловно, могут быть центральными. Квартира на первом этаже: ликвидна или нет? Стоит ли покупать жилье рядом с ЛЭП? При любом использовании материалов сайта ссылка на vsenovostroyki.

Хочу спросить у людей, которые с этими затратами столкнулись лично. Поскольку в последнее время всерьез задумываемся о покупке такого жилья. Хочется понять во сколько обходится содержание таунхауса. А это будет зависеть от эксплуатирующей организации и от соседей.

Организация выкатит Вам счет за коммунальные услуги, включая охрану, а соседи могут вводить правила в плане ухода за территорией около дома, внешнего вида дома. А закидоны у всех разные, даже у организаций ЖКХ. У одних сантехник получает 10 тыс, у других 100. У нас в многоэтажке за консьержку взимаются совсем уж запредельные деньги: 11 рублей за квадратный метр квартиры. В соседнем доме с той же управляющей компанией, кстати, на несколько рублей та же консьержка дешевле обходится. Лично я бы не покупала таунхаус по причине того, что там по документам выделена только часть доли. Я консерватор, меня это настораживает.

Большое значение имеет, где находится таунхауз, какая система отопления предусмотрена и т. Вот, к примеру, родители мужа живут в частном доме, в садоводстве, территориально оно относится к Ленинградской области, тарифы там выше, чем в Санкт-Петербурге, в месяц меньше 2500р. Соседи, которые отапливаются электрическими батареями и каминами платят до 20 тысяч за электроэнергию. В таунхаузах, думаю выйдет дешевле, но все зависит от конкретного застройщика, коммуникаций и качества самой постройки.