Skip to content

Схема трехкомнатного дома

Рассмотрим схема трехкомнатного дома выбора схемы дома и разработаем план, разрез и фасад этого дома. По конструктивным расчетам внутренние несущие стены выполняем толщиной 380 мм. Схема расположения этого дома на участке показана на рисунке 3. Тогда окна общей комнаты и спальни будут ориентированы на улицу.

Главный вход в дом проектируем с западной стороны через крыльцо-террасу. С этой же стороны можно пристроить веранду. Войти в нее можно будет с главного крыльца и с кухни . Из кухни предусматриваем выход на участок через тамбур с крыльцом. Окна спальни лучше ориентировать на восток. Такую ее форму получают путем устройства наслон-ных стропил со смещенной внутренней опорой по отношению к оси крыши. Смещенной внутренней опорой стропил может служить несущая стена, расположенная между общей комнатой и спальней.

Двумя другими несущими стенами будут стены между общей комнатой и передней, между передней и кухней и санитарными узлами. Привязываем наружные и внутренние несущие стены к этим осям. Внутреннюю грань наружной стены размещаем на расстоянии 130 мм от координационной оси. Координационная ось во внутренних стенах проходит посередине. Санитарный узел предусматриваем раздельным шириной 1,72, длиной 2,3 м.

Расстояние между координационными осями принимаем соответственно 6 и -3 м, а эасстояния между координационными осями АиБ. Западная стена крыльца и веранды будет находиться на расстоянии 2,5 м от наружной стороны несущей стены. Уточняем размеры окон и дверей. Корректируем их на плане и разрезе. Проект каркасного двухэтажного дома на 54,9 кв. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.