Skip to content

Ремонт в двухкомнатной хрущевке фото

Ремонт в двухкомнатной хрущевке фото из нас являются обладателями двухкомнатных хрущевок. Как можно придать им новую жизнь с помощью оригинального дизайна?

Все квартиры, которые были построены во времена Хрущева, похожи между собой как близнецы и практически ничем не отличаются. Это однотипные, тесные и маленькие жилища со смежными комнатами и низкими потолками, зачастую сидячей ванной или просто душем. Однако сделанный со вкусом дизайн может превратить двухкомнатную хрущёвку в достаточно функциональное и удобное жилье. Полностью преобразить пространство и создать совсем новый стиль вашей пожилой двушке поможет перепланировка.

В первую очередь стоит задуматься, делать ли капитальный ремонт квартиры с перепланировкой или достаточно бюджетного косметического варианта без кардинальных изменений. Перепланировка, напомним, представляет собой, удаление или передвижение мешающих и нефункциональных стен, только не несущих. Снос несущих стен в жилом доме не только запрещен, но и может понести за собой массу неприятностей, поскольку конструкция любого здания старой постройки рискует не выдержать такого «ремонта» и рухнуть. Существуют готовые проекты дизайна подобных квартир, в которых чаще всего указываются слабые места таких домов.

Поэтому если вы планируете расширить проёмы, полностью или частично снести стены, стоит придерживаться существующих правил, а ещё лучше пригласить специалистов. Даже очень тесное и маленькое помещение можно перепланировать в сторону большего простора, функциональности и уюта. Ремонт двухкомнатной квартиры хрущевки состоит из множества хитростей, которые способны визуально расширить пространство. Ниши, колонны, проёмы, отделанные зеркалами, а также зеркальные двери и стены, способны сделать дизайн двухкомнатной хрущёвки не только оригинальным, но и эргономичным. Рациональное использование свободной площади в таких квартирах ощутимо за счёт грамотного подобранных отделочных материалов и цветовой гаммы.

Стоит помнить, что светлые тона расширяют пространство зрительно, а тёмные — сужают. Потолок можно сделать визуально выше с помощью цвета или же зеркального покрытия и правильно подобранного освещения. В целом дизайн двухкомнатной квартиры в типовой хрущёвке хоть и отличается огромным выбором вариантов, однако некоторые нюансы в её переделке, как и в любой другой квартире, есть. Итак, прежде всего, стоит помнить о многофункциональности предметов и зонировании пространства. В одном помещении может быть три зоны: столовая, кухня и место отдыха. Ещё одним важным нюансом является многофункциональность каждого предмета, т. Также это может быть зеркальная ниша, внутри которой будет полезная площадь для хранения посуды, книг, предметов быта.