Skip to content

Ремонт трехкомнатной квартиры хрущевки фото

Более 100 000 идей для уютного дома! Ремонт трехкомнатной квартиры хрущевки фото последним статистическим данным в хрущевках проживает  значительная часть населения страны. Придуманные для того чтобы решить проблему существования бараков и коммунальных квартир, эти морально устаревшие квартиры давно переступили запланированный двадцатипятилетний рубеж своего использования.

В квартирах низкие потолки, проходные или смежные комнаты, маленькие кухни и неудобные ванные и туалеты. Но это не значит, что их бесполезно перепланировать. При грамотном составлении проекта можно значительно улучшить качество жизни в этих квартирах. Продумайте каждый шаг вместе с дизайнером! Что можно сделать с такой квартирой, чтобы жизнь в ней представлялась более-менее сносной? Частичный снос внутренних стен, ликвидация кладовок, видоизменение дверных проемов, некоторое расширение ванной комнаты путем объединения ее с туалетом и, возможно, частью коридора. Задачей дизайнера в данном случае станет максимальное освобождение пространства и разумная функциональная перепланировка.

Объединение кухни и гостиной в двухкомнатной квартире позволит создать стильное помещение, в котором будут две зоны: рабочая и обеденная. Хозяйка, готовящая в таком кухонном «уголке», не будет чувствовать себя «обделенной» общим вниманием, посетившие вас гости хоть и станут участниками технологии приготовления праздничного стола, но смогут наслаждаться общей атмосферой уюта. Для спальни можно оставить пространство, необходимое только для двуспальной кровати и прикроватной тумбочки. Встроенные шкафы пусть находятся в коридоре. Таким образом, в гостиной легко разместятся  диван и кресла, удобный стол со стульями и, возможно, сервант. Мебель и общий декор гостиной необходимо будет подбирать тщательно, строго придерживаясь выбранного стиля.

Вряд ли стоит менять стиль каждой комнаты, лучше объединить сравнительно небольшие  помещения одним стилем и добиваться отточенности деталей, создающих комфорт. Для отделения зоны сна могут подойти декоративные перегородки, несущие функцию стеллажа, либо это будет прочный проем со встроенной мебелью, например, барной стойкой. А может быть, спальня будет отделена раздвижной пластиковой стенкой, а для увеличения пространства в коридоре вы захотите декорировать потолок зеркальными панелями? В любом случае, светлые стены и мебель помогут визуально расширить пространство. А если серьезно поработать над ее функциональностью можно легко освободить требуемое для приема гостей место.

Но все-таки за перепланировку стоит браться, потому что нет ничего лучше, чем жилье, вид которого  радует глаз! Перепланировка хрущевки - нюансы знать полезно! Разумеется, придется делать все официально, заказывать в Городской архитектуре проект, ни в коем случае не сносить несущие перегородки, если вы не хотите, чтобы со временем к вам провалились соседи, не замуровывать вентиляцию, менять месторасположение газовых труб или оборудовать туалет над кухней или над жилой комнатой соседей снизу. Эти случаи считаются серьезными нарушениями и грозят штрафными санкциями. Главное, разумно спланировать ванную комнату, где прежде  не помещалась стиральная машинка и была неимоверная теснота.