Skip to content

Площадь комнат в трехкомнатной квартире панельного дома

Квартира в панельном доме - не приговор. 30 фотопримеров площадь комнат в трехкомнатной квартире панельного дома перевоплощения типовой планировки в дизайнерское арт-пространство.

Просторный загородный дом идеальное место для воплощения своих творческих задумок. Однако и небольшая квартира в стандартной панельке — не приговор. Ее вполне можно превратить в уютное и в то же время современное помещение, полностью соответствующее требованиям домочадцев. Сегодня квартира в панельном доме имеет огромный лагерь скептиков-критиков. Однако реалии таковы, что нужно не рассуждать на тему, что лучше, а искать конкретные способы обустроить и осовременить популярную планировку, разработанную более полувека назад. Учитывая, какое количество народа живет, и сколько еще будет жить в таких апартаментах, она нескоро выйдет из обихода. Дизайн квартиры в панельном доме может представлять собой совершенно разный набор работ.

Сделать пространство более функциональным и удобным для пользования. Превратить унылый советский дизайн в яркий современный проект. Какой из них выбрать будет зависеть исключительно от целей и задач хозяев, чего они хотят от квартиры. При проживании в стандартной хрущевке небольшой семьи из двух-трех человек, вполне можно обойтись и простой сменой декораций. А вот сделать комфортным существование для большого семейства с детьми, даже в четырехкомнатной квартире — задача сложная, и без планировки тут не обойтись. Если же внешний вид и стилевое решение комнат вас полностью устраивает, а есть желание изменить функционал кухни, то можно выполнить перепланировку, но сохранить основное оформление, слегка обновив его.

Дизайн квартиры-студии, на данный момент - это гостиная. К достоинствам квартиры в панельном доме можно отнести комнаты. Они достаточно просторны, насколько это позволяет общая площадь жилого помещения. Поэтому здесь все остается без изменений.

Как говорится, выше потолка не прыгнешь, улучшать здесь нечего. К проблемным зонам относится все остальное пространство: кухня, санузел, в некоторых планировках прихожая. Самым главным недостатком является маленькая площадь, неудобное размещение окон и дверей, которые не позволяют грамотно использовать те считаные квадратные метры, и размещать необходимую мебель и бытовую технику. Именно эти зоны чаще всего подвергаются перепланировке. В основном все внимание направлено только на эти помещения.