Skip to content

Планировка двухкомнатной квартиры в панельном доме

Типовая и свободная планировка двухкомнатной квартиры. Go to the Планировка квартир category archives. Немалая часть домов были построены ещё в советское время, поэтому на сегодняшний день не слишком рациональная планировка двухкомнатных квартир является достаточно острой проблемой. Конечно, в планировка двухкомнатной квартиры в панельном доме зданиях планировка создаётся более функциональной, но ситуации, когда застройщики между собственной выгодой и удобством будущих жильцов выбирают первый вариант, по-прежнему, не редки.

Большая часть квартир в домах бизнес- и элит-класса идут без перегородок, то есть обладают так называемой «свободной» планировкой. В большинстве случаев на полу в виде кирпичной дорожки выкладывают план квартиры, который утверждается БТИ. Основные проблемы, которые связаны с планировкой двухкомнатных квартир, возникают из-за окон. Нередко в процессе проектирования красивых зданий из-за некоторых архитектурных излишеств могут образоваться так называемые «глубокие» или «слепые» квартиры.

Из-за отсутствия окон в них крайне трудно обустроить нужное количество спален, гостиных и других помещений, которым требуется освещение. Эта проблема возникает, в основном, исключительно по вине застройщика, желающего получить квартиры с большим метражом, но практически нефункциональные. Такие ситуации, к сожалению, не редко встречаются даже в домах элитного класса. Встречаются такие варианты, когда площадь квартиры составляет порядка 100-200 кв. 1 до 3, а также такой планировкой, которая не поддаётся практически никаким изменениям. Кроме этого, довольно-таки неудачным вариантом можно считать планировку коридорного типа, при которой длинные узкие проходы ведут из одного помещения в другое.

Другой не менее распространённой ошибкой является недостаточное внимание к дополнительным помещениям в квартире. На практике, наличие прихожей и просторной кухни для удобного проживания куда более важно, чем несколько «пустых» лишних квадратных метров. При этом число балконов и лоджий должно соответствовать  количеству комнат. Пожалуй, одним из самых важных критериев комфортности дома можно считать число квартир на лестничной площадке. 4 квартиры на одной площадке. Иногда такое расположение можно встретить и в современных домах высокой стоимости.

Также к наиболее неприятным ошибкам относится расположение санузлов друг напротив друга, неудачное соотношение площадей, кухонные помещения без окон. Многие застройщики, понимая нынешние условия конкуренции, стараются делать планировку квартир более удобной и функциональной для своих потенциальных покупателей. Поэтому современные квартиры часто обладают просторными кухнями, вентиляцией, вынесенной за пределы кухни, большим количеством санузлов и подсобных помещений, а также просторным балконом или лоджией. Кроме этого, всё более популярным становится наличие прачечных и гардеробных не только в элитных домах, но и в домах бизнес-класса. Многие застройщики предлагают своим клиентам несколько дизайн-проектов квартиры, что позволяет сразу же сменить внутреннее пространство, после чего получить первичные документы на жильё с новой планировкой. Планировка двухкомнатной квартиры 70 кв. Площадь кухни должна составлять порядка 10-12 кв.