Skip to content

Переезжаем в трешку

Студентки открыли бордель в квартире москвича. Студентки открыли бордель в переезжаем в трешку москвича.

Отдавая арендаторам ключи от собственного жилья, уверенным нельзя быть ни в чем — съемщики могут устроить в квартире общежитие для мигрантов, наркопритон, казино и даже логово террористов. Небольшой публичный дом по сравнению с перечисленным — это просто удача для владельца, считает 39-летний москвич Игорь. Около года назад он сдал квартиру трем девушкам, приехавшим в столицу, чтобы получить высшее образование. Студентки оказались предприимчивыми — они открыли в просторной «трешке» с интеллигентным прошлым настоящий дом терпимости.

Но Игоря это нисколько не смущает. Квартира в Хамовниках, рядом со станцией метро «Парк культуры» мне досталась от бабушки, ей — от отца, крупного партийного функционера. Он, к слову, был интересным человеком — из простых, но очень образованным. Сам выучил испанский язык, например. И бабушка от него переняла всякие буржуазные привычки. До самой смерти очень следила за собой, я ее ненакрашенной не видел ни разу. Требовала, чтобы к ней обращались на «вы».

Для меня, правда, была просто Марусей. Так вот — она ушла из жизни в 2012-м. На дворе посткризисное время, но все еще довольно неплохо. Квартиру я кое-как отремонтировал, старую мебель вывез. Сам я давно живу в Крылатском, переезжать и не думал даже — куда мне «трешка». В общем, сдал достаточно быстро при помощи риелтора, которого мне порекомендовали знакомые.

Заселилась семья — обычные москвичи, без детей. Относительно молодые ребята, моего возраста. Жили у меня вплоть до прошлого лета. Никаких проблем с ними не было, тут рассказывать особенно нечего. Я, конечно, расстроился, когда они сказали, что переезжают в Санкт-Петербург. К тому же, сами понимаете, — я им квартиру сдавал еще до нового кризиса и по соответствующей цене. Снижать стоимость они не просили.

Сдать по аналогичной цене летом 2016-го я не рассчитывал. И вообще, я тогда планировал уехать в длительный отпуск к друзьям в Австралию. Полностью доверить выбор и заселение новых арендаторов риелтору не мог, хотя он предлагал такую опцию. Поэтому моя квартира до октября простояла пустой.

А потом в нее заехали три девушки. Нашел их тот же знакомый агент. В принципе, мне идея сдавать квартиру не семье, а каким-то подружкам, не очень понравилась. Ну, потому что вы знаете все эти истории про аренду вскладчину — они вносят каждый свою сумму, если кто-то съезжает — автоматически возникают проблемы, оставшимся приходится платить больше, искать нового соседа. Выкинут их из института, уедут домой в Задрищенск, а мне опять арендаторов искать — так я рассуждал. Но выбора особенно не было.