Skip to content

Однушка в скандинавском стиле

В однокомнатной квартире площадью 51 «квадрат» нашлось место для спальни, кухни, гостиной и даже небольшой библиотеки. Санузел и ванную, наоборот, объединили в одно однушка в скандинавском стиле, более просторное и комфортное. Для оформления интерьера дизайнер Наталья Иванова выбрала современный скандинавский стиль с его простотой, природной красотой и функциональностью.

Он оптимален для небольших квартир, где нет места пышному декору, цветовым потрясениям и претенциозной мебели. Светлые «северные» цвета отвлекают внимание от недостатка площади, а натуральные материалы делают интерьер теплее и уютнее. Квартира имеет окна только с одной стороны. Поэтому дневной свет попадает только в кухню и спальню, где организована также небольшая рабочая зона.

Часть стены, на которой висит телевизор, дизайнер рискнула сделать угольно-черной. И добилась почти магического эффекта: поверхность стены кажется бархатной, в простом интерьере появляется глубина и многозначность. Это решение поддержано темными дверями, мягкой мебелью и светильниками. Пол натурального цвета в гостиной дополнен панно на стене.

На первый взгляд, это простые щиты из натурального дерева. Но снабженные специальной подсветкой, они дают возможность оценить всю красоту этого материала и придают интерьеру особое очарование. Скромные римские шторы выигрывают за счет нежного, «утреннего» цвета. Но оригинальные детали нужны, иначе интерьер будет казаться выхолощенным. Лучше выбирать предметы прозрачные или блестящие, они не будут смотреться слишком тяжеловесно. Будда в спальне: украшает, радует, навевает мысли о нирване. Широкий подоконник в спальне может служить рабочим столом.

Бескомпромиссно белый цвет выбран и для кухни. Интерьер в светлых тонах всегда кажется воздушнее и просторнее. На небольшой площади хорошо смотрится кухонная мебель простой геометрии, оснащенная скрытыми системами хранения посуды и техники. Столовая зона выделена благодаря оформлению стены и светильнику в «фирменном» голубом цвете, расположенному над самым столом. Графичный рисунок на стене добавляет помещению объема и создает особое настроение. Все трубы и вентили спрятаны за фальшстеной. Шкафчики из этих же соображений тоже лучше сделать подвесными: чем меньше всего стоит на полу, тем больше кажется помещение.