Skip to content

Многоэтажка сколько этажей

Популярное утверждение — размер не имеет значения — наверняка не относится к высоте зданий. Человек не оставлял попыток добраться к небу еще с библейских времен — начиная с возведения Вавилонской башни. Самые высокие здания мира поражают своим величием и технической новизной, предлагаем вам подробнее узнать о многоэтажка сколько этажей из них. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало утолщение стен, которые должны были выдержать вес сооружения.

Создание лифтов и металлических каркасов для стен развязало руки архитекторам и инженерам, позволив им проектировать и строить все более и более высокие здания, увеличивая количество этажей. Рокфеллер-центр — самый большой в мире частный комплекс бизнеса и развлечений, состоящий из 19 зданий. Со смотровой площадки центра открывается потрясающий панорамный вид на Центральный парк и Empire State Building. 102-этажный небоскреб, который был построен в Нью-Йорке в 1931 году архитекторами Р. Высота здания без мачты составила 381 метр.

При строительстве здания были разработаны новые технологии в строительных конструкциях, такие как каркасная металлическая конструкция из чугуна Дж. Небоскреб состоит из фундамента, стального каркаса из колонн и балок над землей и стен на завесах, прикрепленных к балкам. В этом небоскребе основную нагрузку несет стальной каркас, а не стены. Эту нагрузку он передает непосредственно на фундамент. Благодаря такому новшеству вес здания значительно уменьшился и составил 365 тысяч тонн.

На сооружение внешних стен было израсходовано 5662 кубометра известняка и гранита. Всего строители использовали 60 тысяч тонн стальных конструкций, 10 миллионов кирпичей и 700 километров кабеля. В здании насчитывается 6500 окон. Шэньчжэне — 69-этажный небоскреб, высотой 384-м . Здание было построено в 1996г, в период наиболее активного экономического подъема города, который один из первых был объявлен зоной свободной торговли. Это 69-ти этажное здание строилось в период с 1993 по 1996 годы и до постройки «CITIC Plaza» в 1997 было самым высоким зданием в Китае, его высота составляет 384 метра.

Это сооружение строилось высокими темпами: за 9 дней строилось до 4 этажей. Кроме того это самое высокое здание в Китае, построенное из стали. Основные помещения башни занимают офисы, с 35 этажа начинаются жилые квартиры, а торговые центры и автомобильные парковки занимают 5 этажей. На последних этажах расположены смотровые площадки «Meridian View Center» — выставочный зал, где показаны основные этапы развития Китая и откуда жители и гости города могут рассмотреть Шеньчжэнь через телескопы. Citic Plaza — 80-ти этажный небоскрёб, г. Гуанчжоу, Китай Высота здания, включая два шпиля, похожих на антенны, составляет 391 м. 80-этажный небоскрёб, расположенный в городе Гуанчжоу, Китай.