Skip to content

Фундамент многоэтажки

Главный архитектор Махачкалы задержан за строительство фундамента: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta. После допроса фундамент многоэтажки территориальном управлении СК задержан главный архитектор Махачкалы Магомед-Расул Гитинов.

По версии следствия, он утвердил план строительства жилой многоэтажки на земле, принадлежащей частному лицу. По решению суда фундамент дома был снесен, ущерб от этого превысил четыре миллиона рублей. 37 0 0 1 1. 206 0 0 0 . 852 0 0 0 10 5.

875 0 1 0 5. 853 0 0 0 3. 374 0 0 1 5. Главный архитектор Махачкалы Магомед-Расул Гитинов после допроса задержан на 48 часов по подозрению в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоэтажки.

По данным следствия, в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план участка площадью 600 квадратных метров, на котором должны были построить 12-этажный жилой дом. В зону застройки частично попала земля, принадлежащая жителю Махачкалы. В феврале 2017 года суд постановил снести фундамент многоэтажки. В СКР считают, что таким образом, с одной стороны, архитектор вышел за пределы своих полномочий, с другой — нанес городскому бюджету ущерб на четыре миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК «Совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий». Следователи намерены ходатайствовать об аресте архитектора, обвинение ему пока не предъявлено. Вместе с тем, как сообщил «Ленте. Не исключено, что в ближайшее время ему будут предъявлены новые обвинения.