Skip to content

Дизайн проект трехкомнатной квартиры панельного дома

Если у вас встал вопрос, как вам создать дизайн квартиры в панельном доме, то в этой статье вы найдёте массу рекомендаций по выбору стиля для разных комнат, советы по оформлению, а так же варианты декоративных украшений для создания уютной обстановке в доме. Те, кому повезло получить квартиру в типичной многоэтажке, или те, кто не так давно стал хозяином панельной двушки, трешки или однушки, обязательно задумываются о ремонте. И дизайн проект трехкомнатной квартиры панельного дома вопрос, какой дизайн квартиры в панельном доме придумать или выбрать. Фантазия, конечно, бьет ключом: как квартиру сделать уютной, красивой и функциональной.

В панельном доме такой вариант сопряжен с определенными сложностями. Современные технологии в строительстве и отделочных работах, разнообразие отделочных материалов, мебели, предметов декора, штор и светильников позволяют творить настоящие чудеса. Давайте посмотрим, что можно сделать с квартирами в панельных домах. В комнатах должно быть много света и пространства.

Вы увидите, сколько места высвободится! Даже если коридор длинный и узкий, его тоже можно функционально использовать. Невысокие и неглубокие шкафы вдоль стены станут хранилищем разной мелочевки: от зонтиков до удочек. А шкаф-купе с зеркальными дверцами или открытый стеллаж для книг ничуть не утяжелят пространство. Тут поместится угловая ванна, раковина, шкаф для текстиля и бытовой химии и стиральная машина. Комнату желательно выполнить в светлых тонах, тогда пространство визуально будет казаться больше — светлый пол, глянцевая плитка, натяжные глянцевые потолки, зеркала. Цветовую гамму для маленьких помещений лучше выбирать светлую: для южной стороны холодных оттенков, для северной стороны теплых.

Наверное, такое дизайн является одной из самых сложных задач. Вот почему задействовать нужно каждый метр площади квартиры. Кухня в панельном доме, а тем более в однокомнатной квартире, крохотная. Там с трудом помещается варочная и рабочая поверхность, раковина и небольшой обеденный уголок. Холодильник же приходится выносить в коридор, где и без него тесно. Чтобы увеличить комфортность кухни, ее можно объединить с гостиной, обеденную зону вынести в комнату или поставить на границе некогда стоявшей стены.

Тогда на кухне высвобождается место под холодильник. Стену можно снести полностью или частично вырезать, но только в том случае, если она не несущая. В этом случае можно обедать или ужинать как на кухне, так и в комнате, перекатив стол. Шкафчики могут быть неглубокими, но до потолка. Что спрятать в верхних шкафах, каждая хозяйка решит сама.

Ведь столько всего нужно поместить в одну комнату. Если площадь комнаты позволяет, можно поставить гипсовую перегородку, отделив таким образом спальную зону или кабинет от гостевой зоны. Зонировать комнату можно менее радикальным способом: многоуровневым освещением, сочетанием разного вида, цвета, фактуры обоев, краски, ковров, текстиля. При выборе дизайна квартиры в панельном доме учитывайте, сколько человек в семье, на какую сторону выходят окна квартиры, что в итоге вы хотите получить.

Квартиру, в которой две и более комнаты, приятно планировать и перепланировать. Если семья состоит из двух человек, дизайн двухкомнатной квартиры в панельном доме составляется с учетом их потребностей. Одну комнату выделяют обычно, как спальную комнату. Вторая комната может одновременно служить гостиной, столовой и кабинетом. Применив известные принципы, можно полностью отделить кабинет или только зрительно провести границу. Если в семье есть ребенок, то одна комната становится детской. Оформите ее с учетом предпочтений ребенка, его возраста и пола.