Skip to content

Дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв фото

Казалось бы, как на дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв фото небольшом пространстве разгуляться дизайнерской мысли? А ведь на самом деле, чем уже простор для творчества, тем интереснее задача. Современные архитекторы и дизайнеры уже научились преображать интерьеры таких маленьких квартир до неузнаваемости.

При правильном подходе даже хрущевка может превратиться в красивое и комфортное жилье. Что же это за такой подход? Во-первых, это самые разнообразные идеи расширения пространства при помощи перепланировки. Изменяется конфигурация дверных проемов, сносятся межкомнатные стены, вместо них устанавливаются перегородки, арочные конструкции. Также дизайн двухкомнатной квартиры в хрущевке предусматривает и другой, менее кардинальный способ экономии пространства. Речь идет о минимальном наборе мебели и отказе от объемных и ненужных элементов интерьера.

Кстати, внести нотку романтики в дизайн этой комнаты позволит натяжной глянцевый потолок со встроенными светильниками, который вдобавок создаст иллюзию большей высоты помещения. Зоны, к примеру, гостевая - рабочий кабинет, делятся при помощи ширмы или стеллажа, используются разные виды напольного покрытия, разные уровни потолков, отделка стен. Попробуйте поэкспериментировать с установкой зеркал на стенах, они визуально расширяют пространство. Касательно цветовой гаммы обоев, занавесей, мебели, то предпочтение лучше отдавать светлым, спокойным цветам и тонам, не нагружающим пространство. В ванной комнате ванну рациональнее заменить на душевую кабину, которая освободит ценные сантиметры. Пространство кухни максимально эффективно обустраивается при помощи мебели на заказ и встраиваемой техники.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые позволяют создать красивый и функциональный дизайн двухкомнатной квартиры в хрущевке. На фото, представленных ниже, наглядно демонстрируется, каким образом рационально используется каждый сантиметр пространства, как зрительно расширяется и увеличивается помещение. Фотографии дизайна интерьера типовой двухкомнатной хрущевки. Общая площадь квартиры: 42 кв.

Ремонт маленькой двухкомнатной квартиры в хрущевке. В результате перепланировки в квартире объединили кухню с гостиной, отсюда - комнаты стали раздельными и получилось организовать полноценный коридор с нишами и полками. Во всех комнатах установлен белый глянцевый натяжной потолок. Белый как основа дизайна двухкомнатной хрущевки 44 кв.